>> 发布时间: 2022-04-11 09:30:31     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系召开全系班长和心理委员会议

  为加强心理健康教育,帮助学生积极应对疫情防控形势下可能出现的不良心理情绪,充分发挥班级心理委员作用4月7日下午,财会系明辨楼KN401召开全系心理委员会议。系办公室有关老师及班长心理委员参加会议,会议由系党总支副书记潘建涛主持。

  会上,潘建涛指出,当前疫情防控形势仍然严峻,同学们在严格遵守疫情防控措施的同时,也要关注可能出现的一些不良心理情绪。希望各班班长与心理委员要予以关心关注,担负起应有的责任,积极引导有关同学走出负面情绪,并及时上报给辅导员。

  陈瑶瑶就本系心理委员有关工作作了详细的部署:一是要深刻认识大学生心理健康的重要性,主动排查本班学生心理状况,精准引导,充分发挥朋辈心理互助作用;二是要向本班学生积极宣传,适当进行运动锻炼,增强体质及免疫力,并通过听音乐、做手工、参与兴趣活动等方式消除负面情绪,缓解疫情带来的各种压力;三是要主动学习心理健康教育有关知识,用科学的方式缓解压力,更好地投入到学习生活中去。

  财会系高度重视学生心理健康教育,多次组织心理健康教育主题班会,为齐心抗疫、共克时艰作出有力保障。(文、图/财会系,审核/李锐)


学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网