>> 发布时间: 2022-05-17 11:47:20     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系召开“习近平总书记重要讲话”系列专题学习会

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,5月11日,财会系于明辨楼KN401召开“习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神”专题学习会。系主任谌种华、系党总支书记李锐、及系全体教师通过线上线下结合的方式参加会议,会议由系党总支副书记潘建涛主持。

会上,大家一同观看了习近平总书记前往中国人民大学考察时的新闻视频,并认真学习了习近平总书记发表的重要讲话。

潘建涛指出,习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话立意高远、内涵丰富,饱含着对提升国家高等教育,办好一流大学的殷切期望,更是亲切寄语广大青年学子,要“立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。

李锐强调,大家要深学细悟习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话的精神实质及核心要义,牢记总书记关于“落实好立德树人根本任务”的殷殷嘱托,自觉把“教书育人”使命职责抗在肩上,推动本系教学各项工作。

目前习近平总书记的重要讲话在财会系师生中引发反响热烈,大家表示,要立足新时代新征程,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进。(文/财会系,审核/李锐)