>> 发布时间: 2022-05-20 09:00:15     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系召开“违规私设小金库”警示案例主题学习会

​  为深入推进党风廉政建设,筑牢防腐败思想阵地,加强作风建设,5月18日下午,财会系于明辨楼KN401召开“违规私设小金库”警示案例主题学习会。系主任谌种华、系党总支书记李锐及系全体教师通过线上线下的方式参加会议,会议由系办主任张凯主持。

  会上,通报了全国各地高校多起“违规私设小金库”典型案例。通报指出,多名高校领导干部因理想信念动摇、纪法意识淡薄,存在违规私设小金库的情况。并且,长期利用小金库干扰正常财经管理秩序,损害国家与人民群众的利益,助长铺张浪费、奢靡享乐的歪风邪气,诱发、滋生各种腐败现象,严重违反党纪党规,在社会上造成严重不良影响,经调查研究给予相应处分。

  李锐强调,大家要以典型案例为鞭策,以案为鉴,引以为戒。从思想上高度重视,汲取深刻教训,进一步绷紧纪律之弦,落实应尽之责,筑牢防腐之基;要不断加强思想作风、工作作风、生活作风,做到不踩红线,严守底线。(文、图/财会系,审核/李锐)


学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网