>> 发布时间: 2022-05-30 10:57:08     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系开展教育思想大讨论交流会

为深入贯彻落实《江西农业大学南昌商学院教育思想大讨论工作实施方案》文件精神,财会系分别在5月18日、25日于明辨楼KN401开展教育思想大讨论专题学习会,会议主题分别为“创新党建品牌建设、基层党建三化建设”与“加强教师政治理论学习、师德师风教育及年度考核等”。系主任谌种华、系党总支副书记潘建涛及系全体教师通过线上线下的方式参加会议,会议由系党总支书记李锐主持。

会前,财会系已经组织系全体老师认真学习了省委书记易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神。

5月18日,与会老师纷纷就会议主题积极展开了交流,分享了心得体会,一致认为,要把党建品牌建设融入专业,注入“立德树人”教育理念,打造有财会特色的党建品牌。

财会系教工党支部宣传委员阮小平在发言中提到,要以党建工作与高校教学工作、学生工作、科研工作、征兵工作及各项学生赛事活动相结合,充分发挥党的引领作用,使党建工作与本职工作互促共进,丰富党建品牌内涵建设。

5月25日,与会教师纷纷就会议主题发表感想,相互探讨,一致认为,加强教师政治理论学习,狠抓师德师风建设是贯彻落实“立德树人”根本任务中的重要一环,是培养合格建设者及接班人的重要保障。

财会系审计学专业负责人杜丽在发言中提到,作为一名教育工作者,要始终把立德树人作为自己的使命与责任,不断提高政治站位,自觉加强师德修养,提升育人能力与育人水平。

财会系党总支第一时间成立了全员思想大讨论工作领导小组,集中部署学习、讨论,教育引导全体教职工结合工作和岗位实际将“大讨论”活动作为前进的方向标、发展的动力源,以自我革新的勇气和胸怀在学习中查找短板不足,转变工作作风,提升业务技能,提高工作效率,切实履职尽责,确保大讨论活动取得实效。(文、图/财会系,审核/李锐)