>> 发布时间: 2007-04-19 00:00:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系党员、学生干部培训

   

      418下午4:00,我系邀请到了熊红华副院长为我系全体学生党员、学生干部进行了一场培训,相关人员都准时到场参加学习,气氛热烈。

   熊院长首先谈到了学生干部应具备的几个条件:()高尚的品格;()高超的能力;()高雅的风度。作为学生干部就应该发挥自己的作用:如带头作用、服务作用、助手桥梁作用。学生与干部的双重身份责任重大,应具有高尚的品德,要有大作为,要忠于职守,热爱群体,与此同时,学生干部还应学会调解矛盾,发动群众,重视人际关系的培养,对待学生要坚持几点原则:1、平等尊重2、以诚相待3、容忍宽广4、求同存异5、高度的自我控制能力6、自我表现欲的控制。平时性格要开朗,要学会妥协和忍让,学会合作协作团结,要有博大的胸怀,要有准备吃亏的思想,同时还要注意外在与内在的素质的培养,保持身心的健康。

       最后,熊院长对学生干部的工作提出了5点要求:1、心中有爱2、胸中有志4、目中有人5、手中有力。长达1个多小时的培训与交流圆满结束,相信到场的学生干部们都有很深刻的体会与认识,我们也有理由相信财会系在这些学生干部的带领下会更好。

 

学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网