>> 发布时间: 2008-03-11 00:00:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

关于选拔入党积极分子的通知

 

系属各班级:

为切实做好我系的学生党建工作,根据上级党组织的要求,我系拟在近期确定一批入党积极分子。现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

1、思想政治觉悟高,坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,热爱集体。

2、推荐人员必须是共青团员,递交入党申请书时间六个月以上,最短不能少于三个月的在校大学生。

3、学生干部上学期综合测评列本班50%前,其他同学综合测评列本班30%前。

4、上学期无考试不及格现象,操行分必须在80分以上。

5、平时各方面表现良好,没有受到过任何纪律处分,工作积极负责。

二、推荐方式和推荐名额分配

   1、本次产生入党积极分子,采取班级民主选举和组织推荐方式。

   20607级班级按本班总人数8%民主选举、2%比例推荐产生(四舍五入),0504级本次个别推荐发展,不再在班上推选。

三、产生办法与程序

要求各班级严格按照推荐条件,充分发扬民主;由班级全体同学民主投票选举产生。按以下程序进行:

1、班主任与班团支部按条件确定侯选人名单;

2、组织全班同学投票,要求有三分之二以上的同学参加,方可有效;

3、将当选同学名单,经班主任审核签字后,报系团总支,当选同学要求得票数不少于参选同学的二分之一,否则宁缺勿滥;

4、系党组织将对各班级推荐为入党积极分子的同学进行考察,并张榜公示三天,如果同学对公示名单没有异议,方可有效。

推荐入党积极分子是一项十分严肃的工作,各班务必认真对待,严格要求,把优秀共青团员选拔为入党积极分子,让组织进一步考察,并要求将名单于下星期一交到系办公室。

特此通知

 

                    南昌商学院学生第六支部

                       2008312

学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网