>> 发布时间: 2008-03-26 00:00:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

关于开展2007年度团员民主教育、民主评议和团籍注册工作的

关于开展2007年度团员民主教育、民主评议和团籍注册工作的

       

 

各班团支部:

        为深入学习贯彻落实党的十七大精神,增强共青团员意识,提高团员素质,严肃团的纪律,整顿团的组织,充分发挥新形势下共青团员的模范带头作用,经研究决定在全系集中开展2007年度团员民主教育、民主评议和团籍注册工作,现将有关事项通知如下:

一、         各班团支部于近期开展以“如何做一名合格的共青团员”为主题的班会,要求班主任参加,有针对性的开展团员教育,并做好班会记录,于41日前报送电子文档师或龚老师处。

二、         各班团支部再对本班的团员进行档案整理,更新,档案要素包括:姓名、性别、学院、班级、寝室、寝室电话、备注,在备注栏里写上是否为入党积极分子、是否为建党对象等等,并做好年度统计表(附件),于41报系学工办。

三、         各班经本人申请,民主选举,评选出优秀团员和优秀团干。0506级各班评选出2名优秀团员,一名优秀团干;07级各班评选出1名优秀团员,一名优秀团干。于41报系学工办

四、         优秀团员的评选条件:1、操行成绩为80分以上;2、综合排名位居本班50%之前,且没有出现重修等现象;3、一年内未受到任何的违纪处分。

五、         优秀团干的评选条件:1、寝室长、班级宣传委员、组织委员、团支部书记、社团中担任部长级以上的干部、社团服务中心干部、各层层长、栋长、院报、院刊编辑室成员、院广播站成员均作为优秀团干的侯选人;2、原则上大学生社团服务中心干部、社团副部长级以上干部、各层层长和栋长、院报、院刊编辑室成员、院广播站成员不参与班上优秀团干的选举;3、操行成绩为80分以上;4、综合排名位居本班60%之前,且没有出现重修等现象;5、一年内未受过任何的违纪处分

六、         先进团支部评选条件:由各支部自主申报,由组织建设、制度建设、学习成绩、操行成绩、支部战斗力的发挥、团小组的建设、违纪情况等方面组成,于41报系学工办。

学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网