>> 发布时间: 2010-04-06 00:00:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

关于财会系近期发展入党积极分子工作的通知

系属各班级:

  为切实做好财会系学生党建工作,尽快加强财会系学生入党积极分子的发展工作,经院党委批准,财会系学生党支部决定拟于近期在070809级各班同学中确定一批入党积极分子。现将有关事项通知如下:

一、确定条件:

1思想积极要求进步,靠近党组织,拥护和执行党的基本路线,有端正的入党动机。积极参加院系和班级活动,在同学中有较高的威信。

2、推荐人员必须是共青团员,递交入党申请书时间六个月以上,最短不能少于三个月的在校大学生。

3、学生干部上学期综合测评列本班前50%,其他同学综合测评列本班前30%

4、上一学年无课程考试补考和不及格现象,操行成绩均在85分以上。

5、平时各方面表现良好,没有受到过任何纪律处分,在同等条件下某方面有突出表现者优先推荐。

  二、推荐名额:

    各班按本班学生总数5%的比例推荐(组织推荐和班级选举)。

  三、产生办法与程序:

    (一)各班实行组织推荐和班级选举两种产生办法,组织推荐和班级选举各占2%3%左右,组织推荐由班主任和负责党建工作的老师综合其表现进行推荐,组织推荐的同学不需要经过班级的投票选举。

          班级投票选举按以下程序进行:

1、班主任与班团支部严格按照确定条件确定候选人名单;

2、组织全班同学进行投票,要求有三分之二以上的同学参加,按得票数从高到低确定最终名单,不得有弄虚作假、候选人拉票现象存在;

(二)学生积极分子的推荐要在班主任的指导下进行,各班团支部将推荐名单经班主任签字同意414日下午四点统一交财会系学生党支部(办公楼111室),逾期视为放弃,系学生党支部将最终确定名单进行全系张榜公示三天,公示无异议后上报学院党委。

四、工作要求:

学生入党积极分子推荐是一项非常严肃的工作,请各班务必认真对待,严格推荐,本着“公平、公正、公开”的原则,宁缺勿滥。发现有弄虚作假班级和个人,立即取消班级名额和个人推荐资格。

南昌商学院财会系学生党支部

00年四月六日

学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网