>> 发布时间: 2018-06-22 00:00:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系师资介绍

财会系拥有一支结构合理、爱岗敬业、综合素质高、理论教学和实践经验丰富、奋发向上、具有创新精神的教师队伍,全系现有教师60人左右,硕士以上学位90%以上,高级职称约占33%以上,且长期工作在教学一线,具有丰富的教学和实践经验,颇受学生欢迎。

樊南昌:高级会计师,中国注册会计师协会非执业会员,中国教育会计学会理事,江西省教育会计学会副理事兼秘书长,江西省高级会计职称评审委员会专家库存员,江西农业大学南昌商学院资产财务办公室主任。主要担任《财务会计》、《税法》等课程教学。

张小友:副教授,博士,中共党员,现任江西农业大学经济管理学院会计系主任。主要研究方向:财务会计理论与实践、会计信息化理论与实践。目前,主持国家自然科学基金项目1项、教育部人文社科项目1项、江西省社科项目1项目,参与国家级项目3项、其他省级课题6项,公开发表论文20余篇。

林斌:会计学副教授、硕士生导师、江西农大经贸学院会计系主任,长期从事会计专业课程的教学与研究,1999年取得中国注册会计师资格,主持完成两项省级课题的研究,主编教材《基础会计学》并获得江西省第三届优秀教材一等奖;主持《欢乐会计网》课件制作1项并获江西省优秀课件展评二等奖,以独著或作为第一作者公开发表学术论文30余篇。主讲课程《基础会计学》、《中级财务会计》、《高级财务会计》、《会计报表分析》等课程。

刘长妹:高级经济师,注册会计师。曾在合资企业从事会计工作并从事会计学、财务管理、审计等教学研究工作20多年,兼具丰富的会计实践与教学经验。具有较强的专业教研、科研和教改能力,主持省级教改课题《高职〈财务管理学〉课程案例教学与实践研究》1项,参与省级课题4项;参与编写《预算会计》等教材,在省公开刊物上发表论文9篇。将情景分析法、案例教学法、比较分析法等广泛应用于课堂教学,讲授知识注重理论分析与国内外重大经济事件及财经新闻相结合,注重传授学生分析问题、解决问题的新思路。

熊细银:教授,硕士生导师,毕业于厦门大学。从事会计教学和研究三十多年,曾先后在淅江大学、南昌航空大学当过老师,曾在南昌五湖实业公司(外资)当过财务总监、南昌校园大厦当过财务经理;主编教材有:《会计学原理》、《中级财务会计》、《高级财务会计》和《网络会计》、《初级财务管理》、《中级财务管理》、《高级财务管理》和《网络财务管理》等三十多部,均由清华大学、北京大学和南京大学出版,并在全国各新华书店公开发行;发表“会计信息开发和传输”、“电子商务中的财务”等论文三十多篇。

徐志远:副教授,毕业于西北工业大学,高级经济师。先后在多家公司担任高级管理人员,丰富的企业财务分析管理经验,在校主要从事会计学、财务管理等课程教学。

邓隆华:高级经济师、会计师。从教30余年,主要教授《审计学》、《经济法》、《税法》等课程。先后单独在《中国内部审计》《江西审计》《湖北审计》等部省级以上刊物和核心刊物发表论文40余篇,在《江西工人报》等发表随笔(杂文)50余篇,有20多篇论文获江西省或中航洪都集团优秀论文奖。

金冰树:高级会计师,硕士研究生,毕业于江西财经大学。从事财务工作及教学工作多年,取得CPA执业资格,主教财务管理、审计、评估及会计师事务所等相关课程。

年轻的班主任队伍与学生之间建立了良好的沟通基础,亦师亦友,引导学生培养良好的学习和生活习惯,走向辉煌的人生之路!