>> 发布时间: 2018-06-22 00:00:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系专业介绍2018

一、会计学

1、培养目标:高中毕业后,很多人会选则会计专业。会计专业是培养适应现代化市场经济需要,能在营利和非营利机构从事会计实务教学,科研方面工作的应用型,复合型专业人才。

2、主要实践性教学环节:军训,毕业实习,毕业论文,会计手工账实验,出纳实务,纳税实务,财务基本能力综合实训,会计电算化,会计师事务所实验,成本会计实验等等。

3、核心课程:基础会计,中级财务会计,高级财务会计,管理会计,成本会计,财务管理,审计学,跨国公司财务等。主干学科:工商管理,经济学。学制四年,学生在读最高年限为六年,授予管理学学士学位。

二、财务管理

1、培养目标:本专业培养适应现代化市场经济需要能在盈利和非营利机构从事会计事务及教学,科研方面的应用型,复合型专业人才。

2、主要实践性教学环节:军训,毕业实习,毕业论文,会计手工账实验,财务基本综合性实验,会计电算化,财务管理综合实训,会计师事务所试验等。

3、核心课程:财务会计,管理会计,审计学,财务管理,金融市场学,财务分析,投资学,跨国公司财务,资产评估等。主干学科是工商管理和经济学。学制四年,学生在读最高年限为六年,授予管理学学士学位。

三、审计学

1、培养目标:本专业着力培养审计理论扎实,专业技能熟练,具备审计实务操作能力强的创新型,应用型,复合型高素质审计管理人才。学生毕业后,可在大中型企业和跨国公司从事内部审计工作,也可在政府审计机关和司法机关从事审计检查与鉴定工作,还可在会计事务所,资产评估公司中介机构从事审计服务与咨询工作。

2、主要实践性教学环节:军训,毕业实习,毕业论文,会计手工帐实验,会计电算化,计算机辅助审计,财务基本能力综合实训。

3、核心课程:审计学原理,企业财务审计,内部控制学,内部审计,经济效益审计,社会审计,政府审计,审计实务,基础会计,中级财务会计。主干学科是工商管理和经济学。学制四年,学生在度最高年限为六年,授予管理学学士学位。

四、投资学

1、培养目标:本专业培养熟悉国家有关投资方针,政策和法规,具备处理固定资产投资,金融资产投资,国际投资,企业投资等方面的理论基础和熟悉的业务技能,富有创新精神和扎实的实践能力型人才。

2、主要实践性教学环节:军训,毕业实习,毕业论文,模拟投资运作,公司投资与案例分析,投资基金管理,风险投资,统计学实验,商务办公应用。

3、核心课程:政治经济学,西方经济学,计量经济学,公司金融,金融市场学,财务管理学,会计学,投资学,投资银行学等。主干学科为经济学和投资学。本专业学制四年,学生在度最高年限为六年,授予经济学学士学位。

五、会计学(CPA)方向

1、培养目标:本专业旨在培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,具有创新精神、创业意识和创新创业能力,具备扎实的经济学、管理学专业基础知识,通晓会计学、审计学基本理论和实务,具有国际视野和良好职业道德的从事会计、审计及其他相关经济管理工作的应用型高级专门人才。

2、主要实践性教学环节:军训,毕业实习,毕业论文,会计手工账实验,财务基本综合性实验,会计电算化,财务管理综合实训,会计师事务所试验等。

3、核心课程:大学英语、大学信息基础、马克思主义基本原理、西方经济学、基础会计、中级财务会计(CPA)、财务管理(CPA)、税法(CPA)、经济法(CPA)、审计学(CPA)、高级财务会计(CPA)、成本会计、管理会计、公司战略与风险管理(CPA)等。学制四年,学生在读最高年限为六年,授予管理学学士学位。

 

学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网