>> 发布时间: 2011-04-29 00:00:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

第三届“财会之星”之手工帐比赛结束

 为提高财会系学生的专业修养,强化学生的专业素质,财会系于423在图书馆五楼举办了手工账比赛。本次参赛的主角为2008级和2009级学生。

来自各班的共支队伍参加比赛,每组选手由8人组成。无疑,这是一场分工与默契的考验。比赛内容包括原始凭证的填制、填制记账凭证、登记账簿和编制报表。比赛开始前半个小时,各队队员准时到场,凝息屏气、蓄势待发。很快,选手们在合理明确的分工下聚精会神地投入到了比赛中。

在接下来的登记总账、明细账、资产负债表过程中,队员们不厌其烦地演算数字,重复核对各个环节的数据,这不仅仅是对各队专业知识的考评,同样也是对其耐心度、沉着度的考验。

经过180分钟的埋头苦干,手工帐比赛圆满结束。比赛评委将根据每队选手的实际表现进行评分,确定一、二、三等奖。

  

学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网