>> 发布时间: 2020-06-08 11:34:36     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系举行2021届毕业论文开题指导大会


  65日至8日,财会系财务管理、会计学(含注册会计师方向)、审计学、投资学专业负责人根据财会系毕业论文工作指导会议的要求,结合院教务部《关于做好2021届毕业论文(设计)工作的通知》文件精神,陆续完成了对2021届毕业生的论文开题指导工作。此次开题指导大会采用线上会议,由各专业负责人主持和指导,财会系副主任谌种华老师、办公室主任张凯老师、办公室王敏老师及全体2021届毕业生参加。

  会上,各位专业负责人对毕业论文的选题要求、环节与流程、撰写进度安排、格式规范等方面做了详细的讲解,为同学梳理了清晰明确的论文书写过程,也为同学论文撰写指明方向。同时,提醒同学们要严格遵照学院要求进行毕业论文的撰写,积极主动地与论文指导老师联系,保质、保量的完成毕业论文工作。各位专业负责人表示,毕业论文是本科学习阶段的重要环节,是展示自身能力并综合运用各学科所学理论与方法的重要阶段,同时也是获得本科学位的重要依据。最后,谌种华老师对此次会议进行总结,他强调,通过论文答辩是同学们顺利毕业的重要依据之一,所有同学必须在思想上高度重视,同时他表示学院将对学术不端行为进行严查,希望同学们不要抄袭,认真对待论文撰写工作。

  目前,财会系2021届毕业生已陆续开展开题选题工作,预计于612日完成选题,并进行系内重题情况筛查,要求全体2021届毕业生于630日前完成开题并提交开题报告。

  通过此次会议,同学们对论文写作有了更系统的了解,对于按时按质完成论文写作有了更深的认识,此次会议对提高同学们论文撰写质量,顺利完成论文管理工作奠定了基础。(图、文、编/财会系)


学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网