>> 发布时间: 2020-05-17 11:41:40     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系圆满完成2020届毕业论文线上答辩工作


  为保障疫情防控期间2020届毕业生论文答辩工作的有序进行,财会系于517日上午9:00在共青校区厚德楼进行线上答辩工作。此前,我系提前制定了线上答辩预案,并将此项工作提前布置给所有指导老师和毕业生,在答辩软件和流程等方面进行了模拟测试,力求为毕业生上好“最后一课”。

  按照毕业生人数和指导教师情况,我们此次答辩共分为11组。要求每位答辩学生提前做好PPT,进行自述录制,各答辩组提前建好群以便沟通,答辩当天按照小组内顺序依次进入钉钉平台进行答辩。答辩过程师生配合默契,老师根据论文内容及专业知识提问,学生认真回答,过程紧凑流畅。答辩长达四个小时左右,老师们对每位学生认真耐心地提出论文修改意见,便于学生修改论文中的不足,力求论文水平达到精益求精。答辩后,同学们纷纷表示,这是一次很紧张但很新颖的答辩,通过视频见到喜爱的老师们也很激动,感谢他们在论文指导上的辛勤付出。

  此次线上答辩是疫情期间所采用的一种新的答辩形式,也是近期财会系2020届学生毕业工作的一个缩影。形式特殊但整个过程操作规范、秩序井然,实现了与线下答辩相同的效果。之后,我系将以此次答辩的经验为基础,及时总结,确保2020届毕业生顺利毕业。(图、文、编/财会系)



学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网