>> 发布时间: 2020-06-28 12:25:29     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系党总支迎“七一”暨新党员入党宣誓活动顺利举行

喜迎“七一”建党节,为进一步加强党组织和党员的凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用, 2020年06月28日,财会系党总支在党员活动室组织学生支部及教工支部党员举行迎“七一”暨新党员入党宣誓活动,财会系党总支副书记李锐同志及全体师生党员参加了本次活动。

活动伊始,全体起立,奏唱国际歌,重温国际共产主义运动的坎坷曲折,体会无数无产阶级战士的坚贞不屈。唱罢落座,学生支部书记张凯同志宣读新党员名单,并带领全体新党员持立正姿势,面向党旗,举右手握拳宣誓,老党员重温入党誓词。紧接着,由参加宣誓的预备党员代表曹婧茹发言,叙述自己加入党组织的初心,以及从递交入党申请书以来的心路历程,表达了坚定信念,做一名合格党员的决心。

会上,党总支副书记李锐同志对新党员的加入表示欢迎,同时叮嘱党员们牢记党员的初心和使命,要求党员要不断加强理论学习时刻保持党员的先进性,要忠实履行党员义务全心全意为人民服务,要发挥党员先锋模范作用积极传播正能量。

为纪念建党99周年,宣誓活动结束后,李锐同志以“辉煌99载 一生不变的名字共产党员”和张凯同志以“对党忠诚,坚定信念,做合格党员”为主题分别讲了微党课,党课结束后全体师生党员合影留念。

本次活动为财会系党总支注入了新鲜血液,增加了新力量;全体教师党员和学生预备党员将继续以优秀共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,强化党员队伍建设,努力将财会系党总支建设成为充满凝聚力和战斗力的党员队伍。(文、图、编/财会系)