>> 发布时间: 2020-05-13 14:33:19     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系组织开展线上答辩模拟测试

为保证2020届毕业生线上答辩工作的顺利开展,财会系于5月13日下午在共青校区厚德楼开展线上答辩模拟测试,总体涵盖答辩软件的熟悉掌握、答辩过程线上问答测试、答辩测试情况反馈三部分。此次测试由我系全体教师参加。

首先,财会系王敏老师对此次答辩的整体安排、答辩软件的使用进行介绍,并提醒答辩老师在操作答辩软件时可能出现的情况及相应处理措施。然后,各位老师前往答辩教室与学生一同在线测试网络及电脑软件运行情况。经过一个多小时的测试,各位老师集中对测试情况进行反馈,大部分老师表示整体都比较流畅,录音录像能达到预期效果。最后,谌种华主任强调,今年是第一次采用线上方式进行毕业论文答辩,老师和学生都需要提前熟悉好流程,调整好基础设备,以最好的状态及方式顺利完成毕业生论文答辩工作。据同学们反馈,此次线上模拟缓解了答辩前的紧张情绪,避免了因答辩流程或软件使用不熟悉而影响答辩效果等情况。

此次线上答辩模拟测试让每位老师和学生提前熟悉了答辩软件和答辩整体流程,为正式答辩工作的顺利开展奠定了良好的实践基础。(图、文、编/财会系)