>> 发布时间: 2020-11-14 11:31:09     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

财会系召开教学质量活动月动员大会

为了进一步提高教学质量,推进学校内涵建设,同时也为了进一步落实教育部和省教育厅关于全面推进课程思政建设的有关文件精神11月11日下午,财会系明道楼127召开课程思政主题教学质量活动月动员大会,会议由系主任谌种华主持,系党总支副书记李锐及全体教师参会。

会上,谌种华将财会系教学质量活动月的重点与思政主题相结合,提出了工作的总体部署与要求。他“知”与“行”两个角度分别说明了课程思政的理性认识和践行思路。提出:培养德才兼备的大学生是教师不可推卸的重任,在当前教育背景下,应正确处理好课程与思政的关系,让课程承载思政内涵,思政创新教学内容;应利用好各类资源,挖掘并转换教材中的思政要素是核心,丰富课堂教学方法是主要渠道,推动我系课程教学质量的提升。最后,谌种华强调做好课程思政建设就是要将显性育人与隐性育人相结合,要做到正确处理好二者融合之后的关系。

此次动员大会的召开,帮助教师们充分认识开展思政主题教学质量活动月的重要性与必要性,切实增强了教师们参与活动的责任感,促进了财会系营造教师关心教学,教师热爱教学的好氛围。(文、图/财会系,审核/李锐)