>> 发布时间: 2020-11-24 10:55:17     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

忆往昔峥嵘岁月,唱今朝时代强音 ——财会系举办“一二·九”班班唱比赛

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年、“一二 f 九”学生爱国运动85周年,引导当代大学生树立新时代爱国观,我系于2020年11月22日上午在笃行楼E116举行了“一二 f 九”班班唱比赛。外语系党总支副书记余嘎、财会系办公室主任张凯学工张杰担任此次比赛评委。

比赛设有班级歌唱表演、知识问答、老师点评三个主要环节。班级歌唱表演环节,参赛班级激情澎湃,通过多样的表演形式,热情讴歌抗美援朝先烈,带领现场观众回忆往昔峥嵘岁月,感受先辈们的爱国热情,铭记历史,传承精神。知识问答环节,主持人就抗美援朝这一历史事件的相关知识进行提问,在场的观众积极回答,同时了解了抗美援朝的相关知识,学习先辈精神。老师点评环节,余嘎老师对参赛班级表演形式、创新创意等方面进行点评,同时强调举行此次比赛的精神内涵,强调当代青年应勇于担当,肩负起时代重任,传承先辈精神,砥砺前行。

历史终将载入史册,但先辈精神永垂不朽。此次比赛旨在引导当代大学生树立新时代爱国观,继承发扬革命先辈的奋斗精神,勇于肩负起时代大任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。(文、图/财会系,审核/李锐)



学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网